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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/01/2006
Data da última atualização:  14/02/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, J. N.
Título:  Potencial forrageiro de dieta formulada com palma forrageira (Opuntia ficus Mill.) e feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) para caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  28 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Graduação em Zootecnia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientado por Gherman Garcia Leal de Araújo, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  o experimento foi realizado no período de outubro de 2003 a abril de 2004, no Laboratório de Produção Animal da Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE com o objetivo de avaliar a composição bromatológica, o consumo e a digestibilidade de nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntta ficuss e feno de erva sal {Atriplex nummularia) por caprinos e ovinos: Foram utilizados doze animais, sendo seis caprino e seis ovinos, todos machos, castrados, dente de leite e com peso vivo médio inicial de 25 kg. Todos os animais foram alojados em baías individuais durante um periodo de 15 dias, sendo 10 dias de adaptação e 5 de coleta de dados. A palma forrageira e o feno de erva-sal, alternativas forrageiras orgânicas, foram os únicos alimentos oferecido à vontade aos animais, na proporção de 500.10 da matéria seca por animal, duas vezes ao dia, com livre acesso a água e sal mineral. A dieta apresentou 55,76% de matéria seca (MS), 77,88% de matéria orgânica (MO), 22,54% de matéria mineral (MM), 7,07% de proteína bruta (PB), 1,12% de extrato etéreo (EE), 39,92% de fibra em detergente neutro (FO), 20,05% de fibra em detergente ácido (FDA), 19,87% de hemicelulose (HEM), (9,27% de carboidratos (CHOT) e 29,34% de carboidratos não fibrosos (CNF). Para o consumo observou-se diferença significativa, pelo teste 1, a 5% de probabilidade para FDN, FDA, MO, EE, e água; e a 1% para MS, PB e MM, com maiores valores verificados para os ovinos. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verifico... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Composição bromatológica; Erva sal; Feni; Forragem alternativa; Palma.
Thesagro:  Caprino; Digestibilidade; Forragem; Nutrição; Ovino; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32856 - 1UPATS - PP32/20052005.00032
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. DA. Aspectos fisiológicos e agronômicos de genótipos de mandioca submetidos à deficiência hídrica. Tese (Doutorado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2012. 96f. il. Orientador: Dr. Carlos Alberto da Silva Ledo - CNPMF; Co-Orientadores: Dr. Alfredo A. Cunha Alves e Dr. Mauricio Antônio C. Filho - CNPMF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. da S. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de bananeira em diferentes condições ambientais. 2009. 63 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Orientador.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Desempenho produtivo de caprinocultura no estado do Ceará no período de 1981 a 1984. 1986. 65p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. O descarte orientado. O Berro, Uberaba, n. 39, p. 72-73, set./out. 2000.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Descarte orientado de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2001. não paginado. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Descarte orientado de caprinos e ovinos tropicais. Sobral, 1995. Não paginado. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Descarte orientado para uso nos rebanhos caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. 3 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Tecnico, 52).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Comprando gato por lebre. O Berro, Uberaba, n. 55, p. 10-14, 2003.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. (coord.). Curso para produtores de caprinos e ovinos tropicais. Sobral: EMBRAPA-CNPCaprinos, 1979. 68 p.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Cria de cabritos de raças leiteiras. I. Desmame precoce. II. Aleitamento artificial. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 4, 1992, Recife. Anais. Recife: SNAR; 1992. p. 91-116.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Crias de cabritos de raças leiteiras. I. Desmame precoce. II. Aleitamento artificial. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 4., 1992, Recife. Anais... Recife: UFRPE, 1992. p. 91-107.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Raça & alimentação. O Berro, Uberaba, n. 86, p. 31-35, fev. 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. E. A fruticultura no nordeste: potencialidades e inovações tecnológicas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990. 52 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 29). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. A Embrapa e o sucesso do agronegócio brasileiro. Nordeste Rural. Seção Ciência no Campo, 6 jul., 2004. Disponível em: . Acesso em: 28 jul. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Infra-estrutura para produção de caprinos e ovinos de corte. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 38-49.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. C. KA'A kUÉRA HA YVAKUERA OJE'ÚVA. Quintais agroflorestais na Reseeva Te'yikuê em Caarapó, Mato Grosso do Sul: segurança alimentar às famílias indígenas 2016 Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Eduardo Francia Carneiro Campello.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Instalações para caprinos e ovinos (parte 1). Gestão Pecuária, São Paulo, v. 4, n. 41, p. 52-54, maio, 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Instalações para caprinos e ovinos (parte 2). Gestão Pecuária, São Paulo, v. 4, n. 42, p. 34-36, jun., 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. P. Potencial forrageiro das cultivares BRS Kurumi e BRS Capiaçu. 95 f.; 2021. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciências Agrárias, Dourados.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. N. Potencial forrageiro de dieta formulada com palma forrageira (Opuntia ficus Mill.) e feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) para caprinos e ovinos. 2005. 28 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientado por Gherman Garcia Leal de Araújo, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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